Makanan Khas Indonesia Dengan Nama Yang Unik

Indonesia dikenali mempunyai macam rasa yang melimpah dan kaya rasa. Kenyataannya, banyak kulineran ciri khas Indonesia yang berbeda hingga Anda tidak pernah senang bila nikmati kulineran yang mengagumkan di wilayah itu. Tidak itu saja, makanan sedap di beberapa wilayah di Indonesia punyai nama yang unik, lho. Apa kamu pengin mengenali suatu hal? Nah, coba lihat masakan Indonesia, dari namanya yang unik di bawah ini!

1. Krupuk yang kurang kuat

Sajian Indonesia pertama bernama unik ialah Kerupus miskini. Krupuki Miskini adalah hidangan ciri khas Kirebon yang unik dalam prosesnya memakai pasir dan bukan minyak di saat proses pemanggangan. Tetapi pasir yang dipakai tidak cuma pasir, sebab pasir sisa itu sudah lewat proses eksperimen dan dijemur sampai hasilkan pasir yang bermutu, hingga benar-benar pas dipakai selaku alternatif minyak.

2. Kartrid

Angkringan sama dengan solo dan yoga. Angkringan adalah tempat makan yang jual bermacam jenis produk kulineran diantaranya minuman dan makanan. Hal sama dihidangkan plus tambahan lauk pauk seperti mint liar, rebus, sati usus, sati puyuh, ceker dan kepala ayam bakar. Tawarkan macam tambahan lauk pauk, tidaklah aneh bila kucing benar-benar dicari beberapa pakar kulineran pada malam hari.

3. Lightsgeb

Kue lapis unik asal Pemantang Siantar ini seperti terlihat banyak potongan bakso. Sesungguhnya kue tawa berlainan yang buruk sebab kue tawa mempunyai struktur yang gurih yang meledak seperti mulut manusia yang ketawa.

4. Bahasa kucing

Makanan Khas Indonesia Dengan Nama Yang UnikBerlainan dengan tiger nail food, tipe kue yang ini banyak dikonsumsi di hari liburan. Ya, lidah kucing ialah semacam kue, dengan struktur asli tetapi mempunyai rasa yang renyah dan gurih. Kue lidah kucing mempunyai macam rasa coklat dan keju.

5. Paku lantai

Hidangan yang ini tidak seburuk namanya, lho. Ya, Gugu Makan adalah hidangan ciri khas Balikpapan dengan rasa yang asin dan struktur yang gurih. Tetapi benar-benar sayang makanan ini cuman dapat didapat dengan berkunjung Balikpapan. Sebab susah mendapati makanan ini di luar teritori Balikpapan.

6. Ketahui rambut gimbal

Untuk beberapa pakar kulineran Semarang perlu mengenali salah satunya makanan itu yakni tahu gimbal. Tahu gimbal dibuat berbahan landasan gimbal, tahu goreng, potongan kol, lontong, kubis kacang, telur suwir, dan udang kacang tanah. Disamping itu, tahu gimbal kerap dikonsumsi dengan bumbu kacang. Sesungguhnya gimbal putih nyaris serupa dengan acar, tetapi tahu gimbal mempunyai rasa yang unik.

7. Status arloji

Salah satunya cita-rasa tradisionilnya ialah Sate Kere Solo yang sayang untuk dilewati. Walau sajian ini simpel, Anda tidak bisa menyanggah rasa dari masa setan ini. Sate kere dibikin dengan bahan khusus tempe gembus yakni tempe yang dibuat dari ampas tahu. Bukan hanya dibuat dari tempe gembus, tapi bisa juga dibikin hasil dari sambilan di bawah pemerintah Setan. Untuk menambahkan rasa renyah pada sata, kerap kali dihidangkan dengan sambal kacang kecuali satli.

8. Bahaya Perjalanan

Salah satunya makanan unik yang dapat Anda coba waktu berkunjung Madan ialah Nasi Kentut. Nasi kentut adalah nasi yang dihidangkan dengan bermacam garnish yang dibuntel dengan daun kentut. Walau mempunyai nama yang unik, tetapi rasanya tetap membuat suka.

Share Post